當前位置:首頁
> 社會責任 > 精準扶貧

為保障貧困戶順利過冬 集團積極開展“救急難”行動

時間:2018-11-12 來源:ty8天游集團社會工作部 瀏覽次數: 【字體:

白土窯村是集團在定點扶貧縣甘肅臨夏縣的直接幫扶村。經過集團扶貧干部前期摸排和調研,在該村確定12戶生活條件困苦,今年過冬面臨困難的建檔立卡貧困戶為救助對象,開展“救急難”行動。集團撥付了5萬元救助資金為救助對象購買了火爐、床單、被褥、基礎家具等物品,保障這12戶建檔立卡貧困戶順利過冬。

10月31號下午,在白土窯村委會舉行了簡單的物資發放儀式,掌子溝鄉領導和全體村干部參加了此次活動,集團派往臨夏縣的扶貧干部陳植、陳登全程參與了發放儀式,受到救助的農戶難掩激動,表達了對ty8天游集團的感激之情,當地電視臺全程跟蹤并報道了活動過程。

從2016年開始,集團已連續3年開展“同舟工程—中央企業參與‘救急難’行動”。幫助30戶困難戶渡過難關。為集團在定點扶貧縣的扶貧工作打下了堅實的群眾基礎,樹立了良好的媒體口碑。

“同舟工程—中央企業參與‘救急難’行動”是民政部、國資委在全國63個中央企業定點扶貧縣開展的專項救助活動,旨在通過中央企業的參與,重點幫助因病致貧,因病造成家庭困難的城鄉困難家庭,和因遭遇突發緊急事件或意外事故,致使其基本生活陷入困境,乃至面臨生存危機的群眾。體現“同舟共濟、共渡難關”“一方有難、八方支援”的社會風尚。

關閉 打印
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 5544444